15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

1563 0 Статьи 26 02 2016
В общих чертах, плагины драм-машин делятся на две категории. Некоторые из них предназначены специально для эмуляции классических аппаратных битбоксов, и как правило имеют несколько новых функций для формирования тона или удобства в работе, в то время как другие предлагают оригинальную концепцию и способны создавать звуки, которые не будут так хорошо знакомы.

В таком случае, вы можете подумать, что вам нужно больше, чем один плагин: невозможно, чтобы одна драм-машина могла делать абсолютно все.

Мы попросили пользователей MusicRadar предложить, а затем и проголосовать за их любимые плагины для создания битов, оставив нас с перечнем лучших плагинов драм-машин в современном мире, в которые вы собираетесь погрузиться.

D16 Nithonat

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Nithonat это турбо заряженная версия драм-машины Roland TR-606, родственного продукта бас-синтезатора TB-303, выпущенная в 1982 году.

Как и в реальном аппарате, вы получите звуки бочек, снеиров, верхних и нижних томов, открытых и закрытых хэтов, а также тарелок. Также здесь есть пошаговый секвенсор с возможностью аранжировки на основе паттернов. Все звуки синтезируются в реальном времени.

Nithonat предлагает намного больше регуляторов для формирования звука, чем его железный предшественник, и он несомненно рекомендуется всем поклонникам электро.

AudioSpillage Elecktroid

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Если вам нужен только драм-синтезатор, то обратите внимание на DrumSpillage 2 от AudioSpillage, но если вам еще необходимы дополнительные возможности сэмплинга и 8-трековый ритм-секвенсор, то Elecktroid это ваш выбор. Он имеет 4 алгоритма синтеза: генерация бочки, снеира, перкуссии и хэтов. Длина треков в секвенсоре может настраиваться независимо, и вы можете назначать вероятные значения к любому шагу в последовательности. Между тем, сэмплы могут добавляться с помощью переноса, и настроены, используя огибающие питча, модуляцию, дисторшн, фильтр и возможности редактирования лупа.

Добавьте к этому эффекты и функции управления в реальном времени, и вы получите очень способную драм-машину по умеренной цене.

Image-Line Drumaxx

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Drumaxx это драм-машина, созданная на основе физического моделирования, которая позволяет вам настраивать свойства барабана, молотков и ударяющих действий. Это означает, что вы получите больше контроля над звуком.

И в самом деле, вы можете получить удивительно широкий спектр тонов - все от снеиров и тарелок до специальных эффектов. Не обошлось и без олд-скульных элементов в виде 16-программируемых кнопок, которые показаны на интерфейсе плагина.

Drumaxx не заменит вам настоящего барабанщика, и даже не станет основным источником клубных битов, но на него должны обратить внимание все, кто ищет интересные, оригинальные перкуссионные звуки для экспериментальных жанров, или те кто ищет такую гибкость и возможность подстройки на лету, которые предлагает синтез.

Audio Damage Tattoo

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Tattoo предлагает 12 синтезируемых звуков ударных, каждый из них имеет различные, соответствующие ему параметры редактирования, и они хорошо отстроены. Они действительно приветствуют эксперименты, и у вас не будет желания иметь больше контроля, чем они предлагают.

За создание секвенции отвечает программируемая сетка с 32 шагами - вы просто щелкаете по блокам, рисуя там, где бы вы хотели, чтобы барабан ударил. Кроме того, здесь есть несколько отличных функций для добавления вариации и случайности.

Сперва, Tattoo может привести вас в восторг, но проведя некоторое время с ним, вы поймете чем на самом деле является эта меленькая, умно созданная рабочая лошадка. Тем не менее это превосходный плагин, на который стоит обратить свое внимание, тем кто использует электронные ударные.

Audiorealism ADM

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

В то время как некоторые компании эмулируют классические TR битбоксы Roland каждый в отдельном плагине, Audiorealism собрала их все в одном. ADM (Audiorealism Drum Machine) предлагает звуки 909, 808 и 606-х, пошаговый секвенсор и еще много чего.

К счастью, эти эмуляции звучат потрясающе подлинно: аналоговое моделирование используется для всех 606-х и 808-х звуков, и комбинация сэмплов и синтеза для 909-х (точно так же генерируется тембр реального 909). И ко всему этому, он даже позволяет комбинировать звуки из различных установок.

D16 Nepheton

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

В истинном стиле D16, Nepheton воссоздает все функции и звуки машины, который он эмулирует - в этом случае Roland TR-808, плюс подкидывает несколько дополнительных трюков вдобавок.

Хотя он и не созвучен с Drumazon,он является клоном 909-х, все ударные имеют расширенное управление в сравнении с их 808-ми аналогами. Он включает регулятор Sweep для бочки, который определяет диапазон огибающей ее питча, а также регулятор Decay для снеира, который позволит вам сделать звук плотным или броским.

Это не самая гибкая драм-машина на рынке, но если вы за ударный электро звук, то Nepheton явный победитель.

Image-Line Groove Machine

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Groove Machine предлагает 8 каналов ударных / сэмплов (каждый с 4 слоями сэмплов), 5 гибридных синтезаторов (каждый с многорежимными фильтрами, тремя осцилляторами, двумя LFO и двумя огибающими), 10 эффектов на канал, stutter и реверс, 8 восьми-тактовых паттернов, пошаговую автоматизацию, полный контроль над MIDI, несколько выходов, операции в качестве плагина и автономного режима, а также редактор шагового piano roll и автоматизации. Уф!

Если вы создаете прогрессивно звучащую музыку, то здесь вы найдете множество крутых звуков и грувов. Прослушайте любой из пресетов от Тоби Эмерсона (Toby Emerson), и вы услышите как удивительно может звучать Groove Machine.

Некоторые полюбят Groove Machine, а некоторые оставят его как игрушку, многие из них проведут весело пару часов за олд-скульным грув боксом, и больше никогда не прикоснуться к нему снова. Попробуйте и вы, и решите к какому лагерю вы относитесь.

FXpansion Tremor

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Tremor это виртуал-аналоговая драм-машина, построенная на технологии моделирования схем DCAM, укомплектованная полиритмическим секвенсором паттернов, системой модуляции TransMod, а также целой корзиной эффектов, и ни капли намека на сэмплы.

Две вещи которые действительно выделяют Tremor это звук и блестящий полиритмический секвенсор. В то время как, он воспринимается подлинно "аналоговым", так же присутствует четкий, современный характер в шумах, который он создает, честно сказать, которые мы никогда не слышали в драм-машине без сэмплов. Веселый, жирный и дико творческий, Tremor может просто покорить вас.

D16 Drumazon

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Возможно и основанный на Roland TR-909, Drumazon в то же время имеет намного больше возможностей по формированию звука. Все эти дополнительные элементы управления помогают превратить Drumazon в машину, которая может создавать гораздо более широкий спектр звуков, чем оригинальный 909-й.

В то время как эти звуки не совсем идентичны по отношению к классикам Roland, они безусловно, достаточно близки, чтобы сделать Drumazon достойной заменой. По существу, имея выбор, мы всегда отдаем предпочтение Drumazon, вместо железного 909-го.

Он способен создавать большой диапазон звуков, предлагает удобство программного инструмента и, самое главное, звучит фантастически.

iZotope BreakTweaker

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

BreakTweaker, по своей сути, является драм-машиной / секвенсором, работающий с one-shot сэмплами, но с убойной особенностью встроенного "микро-редактирования.

BreakTweaker сосредотачивается вокруг шестиканального секвенсора; действительно классная вещь в том, что каждая последовательность может иметь регулируемую скорость воспроизведения (1 / 2x, 2x, 2 / 3x, 3x и т.д.) и длину последовательности (1-32 шагов).

Каждый трек секвенсора имеет три полосы генератора, каждый из которых может работать в одном из двух режимов: двойного осциллятора, или сэмплера (WAV и AIFF). Таким образом, вы можете сложить комбинацию из любых трех из них, для создания каждого из шести звуков.

И секция фильтра и секция дисторшна звучат отлично, и каждый из трех полос генератора имеет 8 модуляторов: четыре AHDSR огибающих и четыре LFO.

Все это складывается в неоспоримо умную и мощную систему,однако же, которая делает уклон преимущественно в сторону EDM продюсеров, которые ищут более прямой путь к звучанию уровня Skrillex.

Rob Papen Punch

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Идея, лежащая в основе Punch проста и привычна: взять несколько синтезаторов, оптимизированных под перкуссию, добавить возможность проигрывать сэмплы и немного хорошо проработанных опций модуляции и огибающих, добавить эффекты и секвенсор, и украсить все это версией с множеством выходов.

Понятно, что ушло много времени на то, чтобы убедится, что ударные, независимо от того, синтезированные они или на основе сэмплов, звучат четко, напористо и сочно. Все они хорошо прорезаются сквозь микс, и имеют достаточно присутствия и пространства.

Punch добавляет новый поворот к парадигме секвенций, предлагая большой диапазон удивительных звуков, предоставляя подлинные инновации и являясь при этом очень гибким. Как таковой, он заслуживает пристального внимания.

Arturia Spark Vintage

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Как следует из названия, это плагин, который наполнен звуками классических драм-машин, в том числе Roland TR-606, 707, 808 и 909, Korg KPR-77, DDM110 и 220, Simmons SDS, E-MU SP-12 и Drumulator, Boss DR-55, Linn 9000, Oberheim DMX, Yamaha RX5 и многие другие.

Синтезаторы ударных работают на основе проверенной системы TAE (True Analog Emulation), в то время как боксы на основе PCM и EPROM, воссозданы с помощью сэмплов.

Качество звука хорошее, звуки могут свободно комбинироваться между комплектами, и каждый звук содержит 6 уникальных параметров редактирования.

Добавьте к этому приличный степ-секвенсор и вы получите комплексное решение классической драм-машины.

Xfer Records Nerve

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Nerve это детище Deadmau5 и Steve Duda. Это драм-машина, которая включает мощные эффекты, секвенсор и до восьми стерео выходов. Инструмент также довольно интуитивен, и предлагает простую в использовании функцию сайдчейн компрессии.

Одна из причин, почему Nerve идеально подходит для продюсеров House музыки: его умная работа с REX файлами и 2 ГБ ценных сэмплов от именитых артистов. На самом деле, если вы поклонник Deadmau5, он, вероятно, вам понравится.

FXpansion Geist

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

FXpansion выпустила свою драм машину Guru еще в 2005 году, так что к 2010 году мы начали думать, что больше никогда не увидим преемника. Но затем он прибыл. Geist соткан из той же ткани, но на самом деле содержит совершенно новый код.

Если вы хотите работать с лупами или одиночными звуками, то он будет в высшей степени элегантным решением для создания битов, которое включает качественные инструменты для разрезания, сведения, сэмплинга, автоматизации и обработки.Geist может показаться довольно сложным, но если вы хотите углубиться в ваш процесс создания битов, это один из лучших вариантов, которые вы можете купить.

Sonic Charge MicroTonic

15 лучших VST плагинов драм-машин в мире

Этот восьмиканальная драм-машина от создателя синтезатора Reason Malström, уже существует несколько лет, и она все еще имеет отличную репутацию среди любителей и профи.

Каждый тон барабана генерируется с помощью модуля синтеза, который содержит осциллятор и генератор шума, и который также может быть пропущен через фильтр, эквалайзер и дисторшн. Также здесь есть пошаговый секвенсор, и множество включенных паттернов. MicroTonic вам не понравится, если вы предпочитаете натуральный звук барабанов, но для любителей электронных ритмов, он предлагает бесконечные возможности.
http://www.musicradar.com/news/tech/the-15-best-vst-plugin-drum-machines-in-the-world-today-410653
Для доступа к полному функционалу сайта рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином
2016 © FRESHSOUND