Встроенные колонки являются для англичан самым популярным способом прослушивания музыки

316 6 Статьи 03 03 2016

Встроенные в компьютер колонки сейчас являются для британцев самым популярным способом прослушивания музыки. Опрос показал, что удобство в настоящее время более важно, чем качество.


Встроенные колонки являются для англичан самым популярным способом прослушивания музыки

Кому нужен Hi-Fi и коллекции компакт-дисков, когда у вас есть это? Не британской общественности, уж точно...

Вы можете потратить часы на оттачивание своего микса, чтобы он звучал потрясающе на вашей отлично отстроенной мониторной системе, но если верить новому опросу, больше половины англичан довольны прослушиванием музыки через встроенные в компьютер (ноутбук, планшет) спикеры.

Сообщение исследования, которое шокирует меломанов по всему миру, проведенного Strategy Analytics, показывает на то, что когда задают вопрос - "Какое устройство вы используете для прослушивания музыки?", 51 процент людей возрастом от 18 до 65 лет отвечают, что используют встроенные колонки компьютера.(респондентам было разрешено давать более одного ответа).

Радио было следующим самым популярным вариантом, 43% из опрошенных указывают, что они слушают музыки именно так, далее, через наушники портативного устройства 41%, и через колонки ТВ 35%. Только 14% опрошенных сказали, что они до сих пор используют HI-FI систему, указывая на то, что время устройств, конкретно для прослушивания музыки не прошло.

Беспроводные акустические системы, которые в настоящее время активно продаются, используют только 9% опрошенных.

Удовлетворены


Несмотря на относительно низкое качество звука самых популярных вариантов, 46% опрошенных сказали, что они "очень довольны" тем, чем они пользуются, другие 42% говорят, что они "в некоторой степени удовлетворены ".

"Фокус музыки за последнее десятилетие сместился в сторону комфорта и удобства - возможность получить ее на максимальное количество используемых устройств, в то время как качество звука ушло на второй план или вовсе забыто в этой гонке за портативностью", говорит Дэвид Уоткинс, директор Strategy Analytics. "Выросло поколение слушателей, которым не известно, что такое, слушать качественный звук, и следовательно, уже слышен похоронный звон по hi-fi системам."

Но есть одна хорошая новость для сообщества аудиофилов - 46% из опрошенных, также сказали, что они заинтересованы в высоком качестве звука. Однако, как признает Дэвид Уоткинс, это не означает, что эти же люди будут платить за него.

"Среди потребителей есть желание выйти за рамки ограничений, с которыми они сегодня имеют дело, а компании сталкиваются с трудной задачей в убеждении людей перейти на более дорогостоящее оборудование.", говорит он. "Мы только в начале долгого пути признания рынком вернуться обратно к качественному звуку."

А с помощью чего Вы слушаете музыку каждый день?
http://www.musicradar.com/news/tech/built-in-computer-speakers-now-britons-most-popular-way-to-listen-to-music-632336
Для доступа к полному функционалу сайта рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином
2016 © FRESHSOUND