10 способов сделать ваши миксы хорошо звучащими на маленьких колонках

729 0 Статьи 22 03 2016
С приобретением большой популярности портативных устройств в последнее время, музыка никогда не была настолько доступной, с помощью гаджетов, таких как мобильные телефоны, планшеты и беспроводные колонки, позволяющие слушать всю нашу музыкальную коллекцию практически в любом месте.

К сожалению, скачок вперед в удобстве часто означает компромисс в качестве звука, с уходящими в прошлое Hi Fi оборудованием и проигрывателями компакт-дисков - плохая новость для аудио пуристов, и все это, конечно, необходимо принимать во внимание при сведении. Первое, что нужно учитывать, что даже самая недорогая пара студийных мониторов даст уровень детализации и точности, который большинство слушателей не смогут получить с помощью обычных, бытовых устройств воспроизведения. Из этого следует, что крайне важно, чтобы миксы звучали хорошо на самых различных системах, включая маленькие спикеры, которые вы можете обнаружить в телефоне или планшете.

Несмотря на то, что ваши клубные треки, над которыми вы работаете, могут великолепно звучать на студийных мониторах и впечатляюще на больших системах, так же важно, чтобы они корректно воспроизводились на кухонном радио вашей бабули - в конце концов, даже самый преданный клаббер не захочет слушать вашу музыку на вечеринке семь дней в неделю.

Читайте дальше, 10 лучших приемов, которые заставят ваши треки звучать выигрышно даже на самых скромных системах воспроизведения звука.

1. Покиньте комнату

При сведении, попробуйте время от времени выходить из комнаты, чтобы проверить, как элементы микса звучат когда вы не находитесь в позиции прослушивания - вы можете обнаружить, что некоторые части микса недостаточно прорезаются когда вы не находитесь непосредственно перед динамиками. Если микс звучит сбалансировано перед мониторами, а также вне комнаты, скорее всего он будет хорошо транслироваться на широком спектре систем воспроизведения, включая маленькие колонки.

10 способов сделать ваши миксы хорошо звучащими на маленьких колонках


2. Маршрут 66

Существует много вариантов маршрутизации сигнала когда речь заходит об использовании маленьких спикеров параллельно с системой мониторинга. Вы можете купить специальный контроллер, такой как Mackie Big Knob для переключения между тремя парами колонок, или, если ваш аудио интерфейс имеет достаточно выходов, использовать вместо него его внутренний микшер. Некоторые DAW также предлагают возможность переключения колонок, например Cubase Control Room.

3. Виртуальная реальность

Не хотите загромождать свою студию многочисленными парами референсных колонок? Многие инструменты корректировки звуковых систем, такие как IK Multimedia ARC 2 и Sonarworks Reference 3, могут не только калибровать ваши мониторы (и наушники, в случае с Reference 3), но также позволяют вам слышать, как бы ваши миксы звучали при воспроизведении через различные виртуальные спикеры, от оборудования потребительского класса до профессиональных студийных мониторов.

4. Кривые равной громкости

Знаете ли вы, что мы воспринимаем низкие и высокие частоты громче при более высоких значениях громкости воспроизведения? Это то, что нужно иметь ввиду, когда сводите собственную музыку, и самый известный набор контуров, которое это обрисовывают, это кривые Флетчера-Мэнсона. При понижении громкости до низкого уровня при сведении, ваши уши естественным образом сосредоточиваются на всех важных частотах среднего диапазона, помогая достичь лучшего микса, снижая усталость при прослушивании.

5. Тест-драйвер

Убейте двух зайцев одним выстрелом при скучных поездках на автомобиле, проверяя ваши миксы, когда вы едите - большинство стандартных автомобильных стерео систем состоят из аналогичных акустических систем для домашнего стерео прослушивания, что делает их идеальной контрольной точкой. Вы также получаете дополнительный бонус, наблюдая за тем, как хорошо ваш микс прорезается через фоновый шум - идеальное дорожное испытание динамики ваших треков.

6. Саб-убийцы

Настройка саб-баса в погоне за еще большим количеством баса в треке может помочь при прослушивании на больших системах, но воспринимаемый вес бас-линии лежит в средних частотах низа. Использование маленьких колонок в процессе сведения может помочь вам улучшить и усовершенствовать эту область.

7. Будьте творческими

У вас есть только одна пара динамиков? Проявите творческий подход, используя все что у вас под рукой. Эта немодная Bluetooth колонка, которую вам подарили на Новый год или старый, уже запылившийся бумбокс на чердаке сделают эту работу идеально, как и флэш-накопитель с музыкой, вставленный в USB порт, который имеют большинство телевизоров и DVD-плееров.

10 способов сделать ваши миксы хорошо звучащими на маленьких колонках


8. ТВ-приставки

ТВ-приставки, такие как Apple TV и Google Chromecast могут использоваться для воспроизведения потокового аудио через сервисы прямо с вашего компьютера без необходимости экспорта файлов из вашей DAW - быстрый и простой способ услышать, как ваша музыка звучит в другой комнате и на другой системе.

9. Загрузите в телефон

Загрузите трек в ваш телефон, чтобы проверить, как его динамики с этим справятся. Пользователи PC/Linux/Android могут найти SoundWire самым простым решением - это приложение позволяет использовать ваш телефон (или (Android TV) в качестве аудио передатчика через беспроводную сеть. Пользователям iOS должно помочь приложение Rogue Amoeba Airfoil (совместимо с PC / Mac). Что касается фактической передачи файлов, в отличие от потоковой, сервисы, такие как Dropbox или Google Drive могут оказаться более удобными, чем стандартные методы передачи файлов вашего телефона.

10 способов сделать ваши миксы хорошо звучащими на маленьких колонках


10. От A к B

Поддержка уровней громкости согласованными может действительно помочь в процессе принятия решений при переключении между несколькими парами звуковых систем. Балансировка наборов ваших акустических систем на слух может быть хорошей отправной точкой, но использование K-системы Боба Катца для калибровки акустических систем до соответствия уровней звукового давления (SPL) даст более точный и воспроизводимый результат, гарантируя, что при установке регулятора громкости на определенную позицию, вы получите определенный уровень SPL.

И напоследок, мы предлагаем вам писать в комментариях то, что вы предпочитаете использовать в качестве референсной системы для проверки ваших миксов.
http://www.musicradar.com/tuition/tech/10-ways-to-make-your-mixes-sound-good-on-smaller-speakers-635899
Для доступа к полному функционалу сайта рекомендуем вам зарегистрироваться, либо войти на сайт под своим логином
2016 © FRESHSOUND